ВХОД
Вернуться
5 ноября 2009, 18:30

Украинские индексы сегодня следовали позитивной динамике

Сегодня 5 ноября украинский фондовый рынок, как и предполагалось, открылся осторожным ростом котировок по большинству бумаг при незначительных обьемах торгов на противоречивом внешнем фоне.

Как сообщили в инвестиционной компании Dragon Capital, накануне комитет по открытым рынкам ФРС США оставил учетную ставку без изменений, а нефтяные фьючерсы торговались у отметки 80 $.

«Вскоре украинские индексы последовали за основными европейскими площадками ниже уровня вчерашнего закрытия. Однако, в дальнейшем, в течение торговой сессии рынок следовал позитивной динамике, ориентируясь на рост американских фьючерсов и российский рынок, которая получила значительное ускорение после выхода в США данных по безработице и производительности труда, значительно превысивших ожидания аналитиков», — говорит инвестиционный консультант компании Вячеслав Орлюк.

По его словам, при этом интерес инвесторов к покупке наиболее ликвидных украинских акций первого и второго эшелонов возрастал, а к концу торговой сессии инвесторы, в своем большинстве, предпочли не фиксировать прибыль в надежде на продолжение ралли и завтра.

Эксперт рассказывает, что индекс Украинских Акций (UX) закрылся на отметке 1528,34 пункта, прибавив за день +2,12%. На Украинской бирже по-прежнему пользовались спросом акции узкого круга предприятий горнометаллургического сектора, электрогенерации, банковского сектора, а также бумаги Укрнефти.

«А лидером роста среди ликвидных бумаг стали сегодня акции Алчевского меткомбината (+7,09%). Хуже рынка выглядели акции Мариупольского меткомбината им. Ильича(-0,57%)», — сказал Орлюк.

Он также отметил, что обьем торгов на УБ составил 31,826 млн грн, заключено 1720 сделки. Безусловный лидеры по обьему торгов — акции Укрнафты (3,758 млн грн), Азовстали (4,923 млн грн) и Енакиевского металлургического з-да (5,272 млн грн)

«С большой долей вероятности можно предположить, что рынок продолжит следовать позитивной динамике и завтра в первой половине торговой сессии. Чему способствует рост основных американских индексов на открытии», говорит Орлюк.

Хотя, по его словам, нельзя исключить и того, что не найдя поддержки со стороны нерезидентов и в предверие публикации в США отчета по рынку труда за октябрь, местные игроки предпочтут зафиксировать прибыль по наиболее ликвидным акциям, значительно выросшим за последние дни, и отложить покупки на следующую рабочую неделю.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 ноября 2009, 18:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд