ВХОД
Вернуться
5 ноября 2009, 17:30

Великобритания увеличила до 330 млрд долларов финансовую поддержку экономики

КВеликобритания увеличила до 200 млрд фунтов стерлингов (330 млрд долларов) финансовую поддержку экономики, объявив в четверг о выделении еще 25 млрд (41 млрд) на правительственную программу приобретения активов.

Ранее бюджет этой программы по содействию выходу экономики из состояния спада был определен в размере 175 млрд фунтов стерлингов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, программа призвана увеличить денежную ликвидность в стране и за счет этого стимулировать активность как в банковском секторе, так и в производстве.

Сегодняшнее решение, как считают эксперты, было вызвано обнародованной на прошлой неделе и оказавшейся совершенно неожиданной для правительства новостью о том, что в III квартале британская экономика по-прежнему пребывала в состоянии спада. В правительстве же ожидали и заверяли в этом население страны, что во второй половине года экономика начнет демонстрировать убедительные признаки оздоровления.

В связи с этими оптимистичными прогнозами, от которых правительство пока окончательно не отказалось, мало кто из аналитиков ожидал дальнейшего насыщения экономики денежной массой. Однако реальные показатели вынудили правительство пойти на дополнительное финансовое стимулирование экономики.

«Сегодняшнее расширение Банком Англии программы приобретения активов напоминает нам о том, что риск непринятия должных мер перевешивает риск принятия чрезмерных мер», — считает ведущий экономист Королевского банка Шотландии Стивен Бойл.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 ноября 2009, 17:30 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд