ВХОД
Вернуться
5 ноября 2009, 18:00

«Визз Эйр Украина» собирается перевезти 530-550 тысяч пассажиров по итогам 2009 года

Лоу-кост-авиакомпания «Визз Эйр Украина» по итогам 2009 года ожидает перевезти 530-550 тыс. пассажиров, что приблизительно в 4 раза больше, чем в прошлом году (компания начала выполнять перелеты с июля 2008 года). Об этом сообщила сегодня журналистам член совета директоров «Визз Эйр Украина» Наталия Казмер.

По ее словам, за 10 месяцев 2009 г. компания перевезла 460 тыс. пассажиров. Если в прошлом году загрузка рейсов составляла 75-80%, то сейчас – 80-85%.

Как отметила Казмер, в следующем году компания ожидает увеличения спроса на авиаперевозки, однако пока сложно сказать, на каком уровне. «В зависимости от того, когда будет третий самолет [поставлен в Украину ], будет зависеть и рост пассажиропотока в следующем году», – отметила она.

По данным Казмер, в первом полугодии для группы компаний Wizz Air будет поставлено 6 новых самолетов, один из которых может быть поставлен на киевскую базу компании. В то же время, по ее словам, даже с двумя самолетами компания рассчитывает на увеличение пассажиропотока на 10-30%, поскольку надеется на новые направления.

Будет ли поставлен третий самолет в Украину, также зависит от получения компанией новых назначений. В частности, по данным Казмер, в Госавиаадминистрации есть ряд заявок компании на новые маршруты.

«К сожалению, это процесс очень долгий, ситуация довольно сложная, кроме того, необходимо согласование другой стороны. Это идет чуть медленней, чем мы рассчитывали», – сказала она.

В то же время Казмер отметила, что летом 2010 года ожидаются значительные изменения на авиарынке Украины, и компания рассчитывает получить ряд новых направлений. В первую очередь «Визз Эйр» интересует Италия – такие направления, как Милан, Рим, Неаполь. Кроме того, по-прежнему рассматриваются заявки компании на направления из Киева в Брюссель (аэропорт Шарлеруа, Бельгия) и Эйндховен (Голландия).

По словам Казмер, большим спросом пользуется рейс, открытый в конце октября из Киева в Венецию (аэропорт Тревизо), в связи с чем компания намерена с декабря увеличить количество рейсов туда с 3 до 4 в неделю. При этом компания отказалась от выполнения рейсов из Киев в Осло (Норвегия) зимой, куда был незначительный пассажиропоток. «Пока что мы это рассматриваем как сезонную отмену, а летом посмотрим, что будет», – сказал она.

Кроме того, с декабря компания планирует увеличить частоту рейса Киев–Симферополь с 4 до 7 в неделю. Казмер также объяснила отмену рейса Киев–Львов его убыточностью.

В то же время, по ее данным, «Визз Эйр Украина» в этом году еще не выйдет на прибыльный уровень. «Период инвестиций еще не закончился в Украине. Мы понимаем, что потенциал очень большой, мы вложили много денег, ресурсов сюда», – отметила она.

«Визз Эйр Украина» – первая бюджетная (low-cost) авиакомпания, лицензированная Министерством транспорта Украины. Входит в группу компаний Wizz Air. Авиакомпания начала авиаперевозки в июле 2008 года.

«Визз Эйр Украина» зарегистрирована в Украине, ее учредителем является компания с украинским капиталом. Авиапарк компании состоит из двух самолетов Airbus А320.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 ноября 2009, 18:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд