ВХОД
Вернуться
5 ноября 2009, 15:57
«Нафтогаз» завершил реструктуризацию внешнего долга на 500 млн долларов

«Нафтогаз» завершил реструктуризацию внешнего долга на 500 млн долларов

НАК «Нафтогаз Украины» сегодня успешно завершила комплексную реструктуризацию своего внешнего долга путем формального обмена еврооблигаций и обязательств по двусторонним кредитам на единый listed инвестиционный инструмент. Об этом сообщает пресс-служба национальной акционерной компании. Новые облигации, выпущенные под гарантии правительства Украины с погашением в 2014 г., ставка купона по которых составляет 9,5%, сегодня были поданы в клиринговые системы.

«Это был технически сложный процесс, с которым руководство компании и ее советники успешно справились. Помимо избавления от значительной финансовой нагрузки на „Нафтогаз“, эта транзакция способствует созданию положительного имиджа Украины на международных рынках капитала и демонстрирует успешное сотрудничество с правительством», — отметил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина.

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» предложила кредиторам реструктуризировать долг по облигациям на 500 млн долларов, выпущенным в 2004 г. на 5 лет. Ценные бумаги с доходностью 8,125% с погашением 30 сентября 2009 г. предложено было поменять на новые гарантированные государством со сроком погашения в 2014 г. и доходностью 9,5%. Правительство Украины разрешило Министерству финансов выдать государственную гарантию по обязательствам компании в случае договоренностей с кредиторами. Реструктуризацию долга национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» поддержали 92% кредиторов.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 ноября 2009, 15:57 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+1
forint
forint
5 ноября 2009, 19:56
Ужгород
#
Значит, все у нас получится!
+
0
Sonola
Sonola
5 ноября 2009, 22:17
Алекс, Киев
#
Ну хоть что-то положительное в работе Нефтегаза

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд