ВХОД
Вернуться
5 ноября 2009, 12:20

Фондовые торги в Японии 5 ноября завершились снижением индекса Nikkei

Фондовые торги в Японии 5 ноября 2009 г. завершились снижением индекса Nikkei до самой низкой отметки за последний месяц. В лидерах падения оказался японский производитель электроники Sanyo Electric, котировки которого рухнули на 20%. Причиной тому послужило предложение Panasonic купить компанию с большим дисконтом по цене 131 иена/акция (1,45 долл.), в то время как по итогам минувшей сессии стоимость одной акции Sanyo Electric составляла 216 иен (2,38 долл.).

В минусе завершилась торговая сессия и для японских девелоперских компаний. Так, на 2,2% подешевели ценные бумаги третьего по величине японского девелопера Sumitomo Realty & Development Co., в то время как котировки его конкурента Mitsui Fudosan снизились на 0,7%.

Также в красную зону ушли котировки японских компаний-экспортеров. Инвесторы, опасаясь продолжения негативного тренда на рынке, решили зафиксировать прибыль. В результате на 2,1% подешевели акции производителя электроники Sony, в то время как котировки производителя цифровых фотоаппаратов Canon понизились на 1,5%. Не лучшим образом завершилась торговая сессия и для автопроизводителей, включая Honda Motor (-2,6%) и Toyota Motor (-0,8%).

В то же время на 7,6% подорожали акции Acom Co., одной из крупнейших в Японии компаний, предоставляющих потребительские кредиты. Котировки акций компании выросли на фоне повышения корпоративного рейтинга.

По итогам торгов 5 ноября 2009 г. индекс Nikkei снизился на 126,87 пункта (-1,3%) и составил 9717,44 пункта. Курс доллара по отношению к иене к концу торговой сессии снизился на 0,01 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил 90,45 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 ноября 2009, 12:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд