ВХОД
Вернуться
4 ноября 2009, 19:07

Кабмин Украины 11 ноября примет постановление о создании сети госаптек при государственных больницах и поликлиниках

Правительство Украины 11 ноября примет комплексное постановление предусматривающее создание сети госаптек при государственных больницах и поликлиниках. Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, выступая на совещании во Львове.

По ее словам, для этих аптек также будет утвержден минимальный перечень необходимых лекарств «для которых будет осуществляться правильная ценовая политика». «Сегодня, когда все аптеки частные, сложно построить правильную ценовую политику и определить объективные цены», — сказала Тимошенко.

Премьер-министр также отметила, что на частные аптеки также будет распространяться решение правительства иметь неснижаемый запас ряда лекарственных препаратов.

«Кроме того, мы должны вернуться к практике изготовления на базе госаптек дешевых и эффективных лекарств вместо дорогих и зачастую неэффективных импортных. Помните, как раньше делали в аптеках порошки — они стоили копейки и помогали, а сейчас импортные очень дорогие лекарства и они не всегда эффективны», — сказала Тимошенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 ноября 2009, 19:07 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд