ВХОД
Вернуться
4 ноября 2009, 16:40

К утечке нефти на нефтепроводе «Одесса-Броды» привели действия злоумышленников, — «Укртранснафта»

Причиной выхода нефти на 223 км нефтепровода «Одесса-Броды» является повреждение посторонними лицами (злоумышленниками). Об этом сообщает управление информации и стратегических коммуникаций ОАО «Укртранснафта». По факту злоумышленного повреждения направлено официальное сообщение в Балтский районный отдел МВД Украины в Одесской области.

Напомним, 24 октября 2009 года из-за разгерметизации магистрального нефтепровода произошла утечка нефти на 223 км магистрального трубопровода «Одесса-Броды» на территории земель запаса (необрабатываемое поле) Оленивского сельского совета в районе с. Семено-Карповка Балтского района Одесской области. Было установлено, что причиной утечки нефти на 223 км нефтепровода «Одесса-Броды» стали повреждения посторонними лицами (злоумышленниками). В связи с необходимостью ликвидации последствий разгерметизации МН 24 октября в 16:32 перекачивание нефти по трубопроводу «Одесса-Броды» было приостановлено.

Поставки нефти на МНТ «Южный» были возобновлены 25 октября 2009 в 16:40 после выполнения комплекса восстановительных работ по недопущению разлива нефти, раскрытия поврежденного участка МН, перекрытия места разгерметизации, подготовки и выполнения огневых работ по возобновлению герметичности трубопровода.

Несмотря на приостановку перекачивания нефти по трубопроводу «Одесса-Броды», график налива танкеров в МНТ «Южный» не нарушался.

При разгерметизации трубопровода нефть не распространилась за пределы охранной зоны магистрального трубопровода, а следовательно чрезвычайной ситуации не произошло. Учитывая это, подразделения Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины в ликвидации последствий разгерметизации не участвовали. Восстановительные работы велись исключительно силами филиала «Южные магистральные нефтопроды» ОАО «Укртранснафта». Были задействованы 23 чел. персоналу и 16 ед. специальной и автотракторной техники ОАО «Укртранснафта». Расходы составили 48,2 тыс. грн.

Собранная на месте утечки нефть закачана в трубопровод. На земельном участке в зоне проведения восстановительных работ и на прилегающей территории проведена рекультивация почвы с ее обработкой специальным биологическим препаратом. Работы по ликвидации последствий утечки нефти завершены 27 октября 2009 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 ноября 2009, 16:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд