ВХОД
Вернуться
4 ноября 2009, 13:50

«Татнефть» лишают пакета акций «Укртатнафты»

Хозяйственный суд Полтавской области вчера признал недействительной покупку российской «Татнефтью» 8,6% акций «Укртатнафты» и обязал компанию вернуть их эмитенту. Об этом сегодня пишет «Коммерсантъ Украина».

«В „Укртатнафте“ не исключают, что после этого пакет будет выставлен на продажу. О своей заинтересованности в покупке уже сообщили представители НАК „Нефтегаз Украины“ и группы „Приват“, — пишет издание.

Как рассказал заместитель председателя правления по правовым вопросам ЗАО „Укртатнафта“ Валерий Корнеляк, 3 ноября по иску компании Хозсуд Полтавской области признал покупку 8,6% акций „Укртатнафты“ российской „Татнефтью“ незаконной и обязал передать пакет эмитенту. Таким образом, суд удовлетворил иск, в котором утверждалось, что в процессе приобретения акций „Татнефть“ нарушила действующее на тот момент законодательство Украины. В частности, без согласования с Украиной был изменен вид взноса в уставный фонд „Укртатнафты“.

В „Татнефти“ от комментариев отказались. Но источник издания в компании заявил, что „Татнефть“ с решением суда не согласна. По его словам, адвокаты „Укртатнафты“ в суде постоянно ссылались на межправительственные соглашения о создании компании, но при этом они считают договор подведомственным законодательству Украины, что не соответствует действительности. Поэтому в „Татнефти“ готовят апелляцию.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 ноября 2009, 13:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд