ВХОД
Вернуться
4 ноября 2009, 11:30

ЕБРР: Украина пострадала от кризиса больше других стран

Среди стран Восточной Европы и Центральной Азии Украина больше всего пострадала от глобального финансового кризиса, по данным годового отчета Европейского банка реконструкции и развития относительно состояния экономик стран пост-коммунистических государств Восточной Европы, России и Центральной Азии.

По данным ЕБРР, глубину кризиса в Украине обусловило несколько факторов. Кроме глобального финансового кризиса, это - падение спроса на ее продукцию за рубежом, падение международных цен на сталь и химические удобрения - главные статьи украинского экспорта, а также рост цен на импортированный газ. Прямые инвестиции в украинскую экономику сократились впервые за 10 лет.

Стабильного роста украинской экономики можно достичь только через глубокие структурные и институционные реформы, возможно, в контексте последующего сближения с ЕС, отмечается в отчете ЕБРР.

ЕБРР считает, что одним из самых главных заданий Киева является стабилизация финансового сектора, чтобы банки могли возобновить кредитование сектора недвижимости, который в Украине испытал наибольший удар из всех стран деятельности ЕБРР.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 ноября 2009, 11:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд