ВХОД
Вернуться
4 ноября 2009, 09:30

Всемирный банк намерен финансово помочь Украине для выхода из кризиса

Всемирный банк (ВБ) рассматривает возможность оказания финансовой помощи Украине для выхода из кризиса. Об этом заявил вице-президент ВБ Филипп Ле Уэру.

Как сообщает «Взгляд», в частности, Л.Уэру отметил: «Мы очень тесно сотрудничаем с украинскими властями и пытаемся помочь им выйти из нынешнего кризиса, который очень серьезно отразился на состоянии национальной экономики».

По его словам, «речь идет о двух направлениях поддержки — финансовом и консультативном». Кроме того, отметил эксперт, «Киев хорошо работает с Международным валютным фондом, который реализует там очень мощную программу».

Вместе с тем, вице-президент ВБ сообщил, что банк пока не получал от Украины запросов о предоставлении помощи в связи со сложившейся ситуацией по новому вирусу гриппа. «Насколько я знаю, сейчас там находится миссия Всемирной организации здравоохранения. Мы ждем ее выводов. Это необходимо для определения дальнейших действий».

Напомним, ранее Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляла, что Кабинет Министров Украины рассчитывает до конца 2009 года получить очередной заем от Всемирного банка на «политику развития».

В свою очередь, Президент Украины Виктор Ющенко уточнил: «Рассматривается пакет, который предусматривает финансирование до конца текущего года финансового сектора, банковского сектора, дефицита бюджета».


Опубликовано на minfin.com.ua 4 ноября 2009, 09:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд