ВХОД
Вернуться
3 ноября 2009, 17:20

АМК разбирается с ростом цен на чеснок, лук и лимоны

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) возбудил дело по факту необоснованного повышения цен на территории Украины на чеснок, лук и лимоны. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Киеве исполняющий обязанности председателя АМКУ Александр Мельниченко.

Он сказал, что создана следственная группа, а также проведено соответствующее совещание с руководителями структур Комитета и дано поручение о проведении соответствующих следственных действий.

По словам Мельниченко, такое решение Комитет принял сегодня в связи с тем, что на территории Украины цены на чеснок, лук и лимоны резко выросли из-за того, что украинские семьи стали больше употреблять этих продуктов.

Он сообщил, что на сегодняшний день АМКУ собирает информацию в регионах.

«Сегодня есть факты необоснованного повышения цен на эти продукты», - сказал глава Комитета, добавив, что «возросший спрос не является основанием для повышения цен», поэтому Комитет будет проводить проверки, и если будет установлено нарушение, то на субъекта хозяйствования может быть наложен штраф до 10% годового товарооборота.

Мельниченко отметил, что комитет уже начал сотрудничество с супермаркетами по этому делу.

«Комитет будет требовать от субъектов хозяйствования точного экономического обоснования их экономического поведения. Цена на товар – это их экономическое поведение. В нее включен ряд составляющих. И если они выросли и речь идет не о прибыли, а о сверхприбыли, такие действия должны быть наказаны».

Мельниченко добавил, что Комитет согласовал с таможенной службой свою работу и таможенная служба Украины будет оперативно предоставлять информацию о ввозе в Украину лимонов. 

 

 

Опубликовано на minfin.com.ua 3 ноября 2009, 17:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
kurs
kurs
3 ноября 2009, 18:55
#
Есть на чем денег заработать, сволочи!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд