ВХОД
Вернуться
3 ноября 2009, 14:05
Кабмин попросил у Рады миллиард гривен на борьбу с гриппом
Юлия Тимошенко в Верховной Раде 3 октября 2009. Фото Рейтер

Кабмин попросил у Рады миллиард гривен на борьбу с гриппом

Кабинет министров Украины внес в Верховную Раду проект закона о внесении изменений в государственный бюджет, которым предлагается выделить дополнительные средства для борьбы с эпидемией гриппа.

Об этом сегодня во время пленарного заседания парламента сообщил председатель ВР Владимир Литвин. В частности, по его словам, правительство предлагает направить 1 млрд гривен в резервный фонд Кабмина для выделения соответствующих средств на борьбу с эпидемией гриппа или другие непредвиденные события.

В частности, согласно пояснительной записке к законопроекту О внесении изменений в закон Украины О государственном бюджете Украины на 2009 год, этот документ разработан с целью обеспечения всех больниц страны необходимыми лекарствами и оборудованием для диагностики гриппа и для противодействия распространению эпидемии, а также для получения гражданами профессиональной медицинской помощи и бесплатных лекарств.

Как сообщалось, сегодня, 3 ноября, премьер-министр Юлия Тимошенко выступила в Раде относительно ситуации в связи с распространением гриппа. Она, в частности,проинформировала, что, по состоянию на вечер 2 ноября, зарегистрировано 71 случай смерти от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, а также заявила о стабилизации ситуации с эпидемией в восьми западных областях. Двое депутатов от Блока Юлии Тимошенко появились в сессионном зале ВР в защитных масках, а спикер выразил обеспокоенность политизацией эпидемии гриппа.

Напомним, что 30 октября правительство выделило 0,5 млрд гривен для борьбы с эпидемией гриппа.

По последним данным Минздрава, в результате заболевания гриппом и ОРВИ в Украине умерли 70 человек, в том числе трое детей и две беременные, а также официально подтверждены 22 случая заболевания свиным гриппом.

Между тем, 2 ноября главный санитарный врач Александр Биловол заявил, что по последним данным, в результате эпидемии умер 71 человек и есть 14 лабораторно подтвержденных случаев гриппа A/H1N1; у трех человек, которые умерли, выявлен грипп A/H1N1. В то же время, по данным двух обладминистраций, обнародованным 2 ноября, количество умерших от свиного гриппа в Украине составляет не менее девяти человек - 2 во Львовской области и 7 в Тернопольской.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 ноября 2009, 14:05 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд