ВХОД
Вернуться
3 ноября 2009, 11:12

Правительство профинансирует две ведущие лаборатории Украины

Правительство профинансирует развитие Украинской лаборатории качества и безопасности продукции АПК Национального университета биоресурсов и природопользования Украины и лаборатории Академии медицинских наук Украины. Об этом Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила во время посещения Украинской лаборатории качества и безопасности продукции.

«На протяжении сегодняшнего — завтрашнего дня из ресурсов, которые выделяются для преодоления эпидемии гриппа, усилим мощности обеих лабораторий и их пропускную способность», — отметила глава правительства, которую цитирует управление по связям со СМИ Кабинета Министров Украины.

Ю.Тимошенко подчеркнула, что в государственном бюджете на 2010 год должны быть предусмотрены финансы на развитие по всей стране подобных лабораторий, к которым может обратиться как каждый гражданин, так и государство, местная власть.

Премьер-министр поблагодарила работников лабораторий за то, что своевременно выявляются типы инфекций и вирусов, что позволяет своевременно им противодействовать наиболее современными методами.

Напомним, накануне Ю.Тимошенко посетила украинскую лабораторию качества и безопасности продукции АПК Национального университета биоресурсов и природопользования Украины. Глава правительства отметила, что наличие в Украине такого центра еще раз доказывает, что государство может самостоятельно идентифицировать грипп А/H1N1, отработать все технологии борьбы с ним, а также спрогнозировать развитие других эпидемий. «Нам нужно это дело развивать, понимая ее как неотъемлемую часть национальной безопасности нашей страны», — сказала Ю.Тимошенко.


Опубликовано на minfin.com.ua 3 ноября 2009, 11:12 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд