ВХОД
Вернуться
3 ноября 2009, 10:38

Украина за 10 мес. 2009 года сократила выпуск труб на 37,1%

Украинские трубные предприятия в январе-октябре 2009 года сократили производство труб из черных металлов, по оперативным данным, на 37,1% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года - до 1,338 млн тонн, при этом в октябре выпущено 131,9 тыс. тонн этой продукции.

Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в объединении по производству труб «Укртрубопром» (Днепропетровск), в текущем году значительно улучшил показатели Харцызский трубный завод (ХТЗ, Донецкая обл.) по сравнению с другими трубными предприятиями отрасли.

Так, в январе-октябре ХТЗ увеличил выпуск труб в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2008 года - до 483,226 тыс. тонн, в том числе в октябре произведено 30,656 тыс. тонн труб большого диаметра (ТБД).

Президент Украинской ассоциации металлотрейдеров (УАМ) Андрей Федосеев в свою очередь отметил агентству, что в октябре на рынке металлопродукции наблюдалось небольшое оживление, что позитивно сказалось на участниках рынка.

«Однако в ноябре ситуация, скорее всего, изменится в сторону ухудшения потребления как из-за традиционного уменьшения активности на стройобъектах в конце осени, а также, в основном, завершения подготовки жилищно-коммунальных организаций к отопительному сезону. Кроме того, в данном случае также может негативно отразиться на экономике эпидемия гриппа», - полагает глава УАМ.

При этом он напомнил, что цены на трубы незначительно увеличились, однако по определенным позициям ситуация может измениться после введения Россией пошлины на импорт украинских труб и вынужденную переориентацию части поставок на внутренний рынок, что усилит конкуренцию между производителями труб.

Глава УАМ констатировал, что украинские металлотрейдерские компании в основном работают с отечественными производителями труб, импортируя незначительные объемы из РФ и небольшие партии из других стран.

Президент УАМ отметил, что основная часть трубной продукции реализуется в Украине через металлотрейдерские компании.

УАМ учреждена 25 июня 2002 года. Основателями выступили известные металлотрейдерские компании ОАО «Волыньглавпостач», ООО «Запорожсталь Метал Холдинг», ООО «МД Груп», ООО «Метал-холдинг» и ЗАО «Харьковметал-2». В настоящее время УАМ объединяет 21 металлоторговое предприятие, представляющие различные регионы Украины.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд