ВХОД
Вернуться
3 ноября 2009, 12:10

Банк «Надра» не договорился с кредиторами на 645 млн долларов

Банк «Надра» не договорился с кредиторами на 645 млн долларов, сообщает «Коммерсант-Украина». Согласно плану реструктуризации внешних долгов банка «Надра», до 2 ноября банк должен был подписать с кредиторами меморандум о взаимопонимании.

Кредиторам предлагалось досрочно получить 20% выданного банку кредита, пролонгировать 50% займа на 7 лет или перевести часть долга в форму субординированного. Реструктуризация долгов банка «Надра» является главным условием его рекапитализации государством, которую планируется провести после 17 ноября. Банк не договорился с держателями долгов на 645 млн долларов, пишет РБК.

Временный администратор банка «Надра» Валентина Жуковская сообщила, что меморандум не подписан, а переговоры с кредиторами продолжаются. Источник в Минфине рассказал, что новый вариант реструктуризации не согласован с Кабмином, а поэтому экспертный совет по вопросам рекапитализации не может изучать санацию «Надра». Один из кредиторов банка «Надра» сообщил, что инвесторы изучают и вариант его ликвидации.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 ноября 2009, 12:10 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд