ВХОД
Вернуться
3 ноября 2009, 09:40

Почтальонам Великобритании запретят бастовать

Профсоюз работников почты Великобритании подает в Верховный суд на Королевскую почту. Организация намерена добиться судебного решения о запрете использования 30 тыс. временных почтальонов в качестве штрейкбрехеров во время забастовки на предприятии, передает Би-би-си.

В свою очередь руководство почты заявляет, что использует временных рабочих «в полном соответствии с трудовым законодательством».

Переговоры между сторонами о завершении забастовок должны начаться сегодня. При этом очередную акцию профсоюз намерен провести 6 ноября.

Напомним, трудовой спор между сторонами касается заработной платы и планов по модернизации Королевской почты Великобритании. В последние годы руководство почты уволило 63 тыс. рядовых сотрудников и заявило о необходимости новых сокращений.

Профсоюз согласен с необходимостью увольнений, но оспаривает их размеры. Также его представители заявляют об увеличении зарплаты в будущем и изменении условий труда. Почтальоны уже провели ряд забастовок, в одной из которых приняли участие 121 тыс. человек.

Представители Королевской почты Великобритании заявили, что из-за стачек число доставляемых ежедневно писем с 27 октября по 2 ноября упало в два раза — с 50 млн до 25 млн.

Штрейкбрехеров часто используют в качестве запасной рабочей силы на бастующих предприятиях. Обычно такие люди набираются из числа безработных, которым необходим заработок. В некоторых странах даже существуют организации, которые поставляют таких временных работников на бастующие предприятия.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 ноября 2009, 09:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд