ВХОД
Вернуться
2 ноября 2009, 17:00

В США выставлен на продажу дом стоимостью 100 млн долларов

Огромная по площади и очень элегантная усадьба Albemarle, которая принадлежит вдове основателя американской вещательной корпорации Metromedia Патриции Клюг, выставлена на продажу за 100 млн долларов. Дом является одним из самых дорогих объектов частной жилой недвижимости в мире и самым дорогим из выставленных на продажу.

Для справки: по мнению некоторых специалистов рынка дорогой недвижимости, самым дорогим, по всей видимости, следует считать дом Билла Гейтса. Его ориентировочная стоимость составляет порядка 1 млрд долларов.

Владение Патриции Клюг имеет площадь в 120 га и расположено в местечке Шарлоттесвилл, штат Виргиния. Объект ценен тем, что находится в непосредственной близости от усадеб третьего и пятого президентов США - Томаса Джефферсона и Джеймса Монро, пишет Взгляд.

Главный дом усадьбы имеет площадь 2,3 тыс. квадратных метров, был построен в 1985 году архитектором Дэвидом Истоном. В доме 45 комнат и разного рода и назначения залов, а также имеется массажный кабинет, театральный зал и комната для игры в покер.

В парке есть три пруда, крытый бассейн, бревенчатый дом, оранжерея с антикварным сирийским фонтаном, поле для гольфа, несколько коттеджей для персонала, а также виноградники и винодельня.

Как сообщалось, в средине сентября российский миллиардер Роман Абрамович купил особняк на острове Сен-Бартельми в Карибском море за 90 млн долларов. Этот объект недвижимости признан одним из самых дорогих из когда-либо выставляемых на продажу.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 ноября 2009, 17:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд