ВХОД
Вернуться
2 ноября 2009, 14:30

Samsung втрое увеличила прибыль за третий квартал

В третьем квартале чистая прибыль компании выросла до 3,72 трлн корейских вон или 3,1 млрд долларов, против 1,22 трлн вон за аналогичный период прошлого года. Продажи компании, включая все дочерние предприятия, выросли на 19%.

Аналитики обращают внимание на то, что Samsung Electronics вслед за крупнейшим мировым производителем процессоров Intel также ожидает положительный четвертый квартал. Корейский электронный гигант сообщил, что в будущем года компания планирует вложить в модернизацию собственных мощностей по производству микросхем и дисплеев более 8,5 трлн вон.

«Компания показала хорошие финансовые результаты и имеет все шансы показать хороший итог года, если цены на электронные компоненты будут оставаться высокими. Для Samsung сейчас именно полупроводники являются основным драйвером бизнеса», - полагает Ли Джин Ву, портфельный менеджер корейской компании KTB Asset Managment.

На открытии утренних торгов в Сеуле акции Samsung Electronics прибавили 1,7% и продолжают рост. Всего с начала года они подорожали на 62%.

Операционная прибыль компании, рассчитываемая по формуле продажи минус административные расходы и себестоимость продукции, практически утроилась и достигла 4,23 трлн вон, против 4,08 трлн вон, ожидаемых аналитиками. В отчете производителя говорится, что показатели Samsung Electronics в четвертом квартале могут быть ниже из-за укрепляющегося курса корейской воны, а также из-за возросших затрат на маркетинг. Чистая прибыль чипмейкера в четвертом квартале, завершающемся 31 декабря, составит около 3 трлн вон.

Биржевые эксперты особо выделяют показатели полупроводникового бизнеса Samsung, где в отчетном периоде чистая прибыль компании выросла шестикратно, до 1,15 трлн вон. В компании говорят, что достичь таких результатов удалось благодаря росту цен на чипы памяти, а также снижению издержек внутри компании.

Доход компании от производства ЖК-телевизоров и мониторов также почти удвоился и составил 1,01 трлн вон, здесь также на руку компании сыграл рост цен на продукцию. Согласно данным аналитиков из компании DisplaySearch, в текущем году поставки ЖК-телевизоров вырастут на 24% и достигнут уровня в 130 млн единиц, тогда как в 2010 году этот рынок вырастет еще на 19%.

Подразделение цифровых медиа Samsung Electronics показало чистую прибыль на уровне 940 млрд вон, тогда как еще год назад здесь были убытки. В Samsung говорят, что как в этом, так и в ЖК-подразделении хорошие результаты были получены за счет продаж новых моделей продукции, в частности OLED-телевизоров. По данным той же DisplaySearch, на сегодня доля Samsung Electronics на рынке телевизоров составляет 23%, далее следуют LG Electronics с 13,7% и Sony Corporation c 11,8%.

Операционная прибыль Samsung Electronics в телекоммуникационном подразделении составил 1,03 трлн вон, что на 23% больше прошлогодних итогов. Поставки мобильных телефонов увеличились на 16% до 60,2 млн штук.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 ноября 2009, 14:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд