ВХОД
Вернуться
2 ноября 2009, 12:53

Тимошенко поручила Министерству финансов подготовить обращение к НБУ с просьбой определить перечень банков для рефинансирования под кредитование фармпредприятий

Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила Мининстерству финансов подготовить обращение к Нацбанку с просьбой определить перечень банков для рефинансирования под кредитование фармацевтических предприятий. Такое поручение она дала во время совещания в Кабмине, обращаясь к заместителю министра финансов Владимиру Матвейчуку.

«Я прошу вас, Владимир Макарович, сразу после совещания подготовить обращение к (председателю НБУ Владимиру) Стельмаху, чтоб я его могла в течение часа подписать и сопроводить телефонным звонком. Действительно под такие проценты, которые есть сейчас, невозможно взять кредит предприятию», — сказала она.

В ходе сегодняшнего совещания представители фармацевтических предприятий сообщили, что они испытывают дефицит оборотных средств и при этом не могут взять кредиты на приемлемых условиях для закупки сырья, необходимого для производства противогриппозных препаратов.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 ноября 2009, 12:53 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд