ВХОД
Вернуться
2 ноября 2009, 10:58

Фондовые торги в Японии 2 ноября завершились снижением индекса Nikkei на фоне корпоративных новостей

Фондовые торги в Японии 2 ноября 2009 г. завершились снижением индекса Nikkei на фоне корпоративных новостей и укрепления иены к доллару. С пессимизмом восприняли инвесторы финансовый отчет второй по величине в Японии брокерской компании Daiwa Securities Group Inc., не оправдавший ожиданий аналитиков. На этом фоне акции Daiwa Securities по итогам торгов подешевели на 4,5% и способствовали снижению котировок других компаний финансового сектора. Так, на 1,6% по итогам торгов подешевели ценные бумаги одного из крупнейших в Японии банков Sumitomo Mitsui Financial Group, а акции банка Mitsubishi UFJ потеряли в цене 1,2%.

Укрепление иены к доллару больно ударило по котировкам компаний-экспортеров, получающих значительную часть выручки от продаж в Северной Америке. В частности, на 2,5% по итогам торгов подешевели акции крупнейшего японского производителя автомобилей Toyota Motor Corp., а ценные бумаги ее ближайшего конкурента Honda Motor — на 2,1%. На 2,3% по итогам торгов подешевели акции крупнейшего в мире производителя потребительской электроники Panasonic Corp., а ценные бумаги одного из крупнейших в Японии производителей фото- и видеотехники Canon Inc. — на 3,1%. На 5,8% по итогам торгов подешевели акции производителя электроники Sony Corp.

Уныние царило и в стане крупных торговых компаний. На 3,1% по итогам торгов подешевели акции крупнейшей японской компании этого профиля Mitsubishi Corp., а ценные бумаги Mitsui & Co. потеряли в цене 3,1%.

По итогам торгов 2 ноября 2009 г. индекс Nikkei снизился на 231,79 пункта (-2,31%) и составил 9802,95 пункта. Курс доллара по отношению к иене к концу торговой сессии вырос на 0,3 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил 89,97 иены/долларов. При этом на протяжении основной части торговой сессии доллар стоил заметно ниже уровня предыдущей торговой сессии.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 ноября 2009, 10:58 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд