ВХОД
Вернуться
31 октября 2009, 14:50
Обзор банковского сектора Украины: 26-30 октября

Обзор банковского сектора Украины: 26-30 октября

Проблемные заемщики

Были опубликованы все доступные на данный момент списки проблемных заемщиков банков, в которых введена временная администрация. На сегодняшний день лишь 12 проблемных банков обнародовали списки злостных неплательщиков.

Большинство крупнейших проблемных заемщиков банка «Надра» — это малоизвестные компании. Их названия ничего не скажут рядовому читателю, их товары или услуги неизвестны для массового потребителя. Несмотря на это, в конце прошлого года эти фирмы без проблем получали в банке «Надра» многомиллионные кредиты.

Диалогбанк стал вторым отечественным финучреждением, раскрывшим среди прочей информации о проблемных заемщиках паспортные данные и ИНН своих клиентов.

Укрпромбанк

Для выплаты вкладов Укрпромбанка потребуется дополнительно 8,6 млрд гривен. Без этой дополнительной рекапитализации Родовид Банку, который будет осуществлять расчет с вкладчиками Укрпромбанка, не удастся выполнить нормативы НБУ

Чистый убыток Укрпромбанка за 9 месяцев 2009 года составил 3 млрд 720,962 млн гривен, в то время как за соответствующий период 2008 года его чистая прибыль составила 67,666 млн гривен. Об этом сказано в официальном отчете банка.

Укргазбанк

Кредиторы Укргазбанка отказались от предложенных условий реструктуризации. На собрании держателей облигаций Укргазбанка серии «А» и «С» на общую сумму 47,5 млн гривен кредиторы подтвердили неприемлемость нерыночных условий предложенной реструктуризации.

Банковская система

Объем активов банковской системы Украины по состоянию на 1 октября 2009 года составил 893,5 млрд гривен, уменьшение с начала года составило 32,6 млрд гривен, сообщает пресс-служба Ассоциации украинских банков.

Fitch подсчитало, что украинским банкам нужно еще 100 млрд гривен. О необходимости дополнительной капитализации украинских банков в размере 100 млрд гривен заявила директор подразделения по финансовым организациям международного рейтингового агентства Fitch Ольга Игнатьева.

Валютные аукционы НБУ

Национальный банк Украины поменял принцип проведения аукционов по продаже валюты для потребностей физических лиц, обремененных валютными кредитами. Теперь же Нацбанк будет продавать иностранную валюту по цене, указанной банками в заявках, но не ниже, чем установленная им же граница отсечения. 

Опубликовано на minfin.com.ua 31 октября 2009, 14:50 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
101slava
101slava
4 ноября 2009, 09:29
Vjacheslav
#
В Украине эпидемическая ситуация еще не превысила прошлогодний порог — в сравнении с предыдущим годом сейчас число заболевших гриппом на 20% меньше, а паника такая, что на пандемию тянет

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд