ВХОД
Вернуться
31 октября 2009, 13:20

Тимошенко: Налоговая будет проверять цены в аптеках

Государственная налоговая администрация Украины, Государственная ценовая инспекция и инспекция по контролю за лекарственными препаратами Украины со 2 ноября начнут проверки в аптеках цен за лекарственными и медпрепаратами

Об этом в ходе селекторного совещания заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Она отметила, что со 2 ноября в каждой аптеке будет проверяться наличие минимального перечня лекарств, перечень которых определен Минздравом Украины, а также произойдет проверка оптовых контрактов, которые были заключены между поставщиками лекарств и аптеками в тот период, когда еще не было повышенного спроса на лекарства.

«Мы будем проверять, чтобы ни на одну копейку эта цена не была повышена сегодня. Мы не допустимо мародерства сегодня на тех неприятных обстоятельствах эпидемических, которые сегодня в Украине есть. И те владельцы, аптек, и те аптеки, которые будут на этом мародерствовать, будут мгновенно лишаться лицензий без права их возвращения», - сказала премьер.

Тимошенко также сказала, что Минздрав Украины будет обеспечивать медицинские учреждения медикаментами на бесплатной основе.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 октября 2009, 13:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд