ВХОД
Вернуться
30 октября 2009, 22:30
НБУ заявил, что имеет достаточно валюты, необходимой Нафтогазу для расчетов с Газпромом

НБУ заявил, что имеет достаточно валюты, необходимой Нафтогазу для расчетов с Газпромом

Сегодня, 30 октября, представитель Нацбанка Украины сообщил, что регулятор располагает валютой, которая может понадобиться Нафтогазу для расчетов с Газпромом.

«Центральный банк не видит никаких оснований для заявлений, озвученных российской стороной», — сказал агентству Reuters представитель НБУ. Он отметил, что Нацбанк в состоянии удовлетворить спрос на валюту со стороны Нафтогаза или правительства.

Напомним, сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что в вопросе оплаты Украиной российских энергоносителей опять возникли проблемы.

«Похоже, что у нас опять возникают проблемы с оплатой наших энергоносителей (Украиной), что крайне печально», — сказал Путин по итогам телефонных переговоров с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. Он также отметил, что Киев не получил обещанных Евросоюзом средств для оплаты газа.

Позднее первый замглавы Секретариата Президента Александр Шлапак прокомментировал это заявление, отметив, что не дело главы российского правительства формировать бизнес-план Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины.

А представитель Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский назвал слова Путина «безосновательными».

«Еще 30 июля Европейская Комиссия и три почтенных международных финансовых института обнародовали совместное заявление о предоставлении кредитов для закупки российского газа на сумму 1,7 миллиарда. Однако руководство украинского правительства до сих пор медлит с выполнением условий, под которые эти средства должны были поступить. А этими условиями должны были быть мероприятия по реформированию украинского газового сектора», — процитировала слова Соколовского пресс-служба Президента.

Представитель Президента отметил, что Украина аккуратно выполняет контракты с РФ в газовой сфере, несмотря на то, что они невыгодны для Киева.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 октября 2009, 22:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+1
zhenyaforeva
zhenyaforeva
1 ноября 2009, 21:53
Виталий
#
Ну почему многим так хочется чтоб нашей стране всегда не хватало валюты и доллар рос каждый день? Я уверен большинство согласится со мной пусть будет доллар 6,50на покупку, и 7,00 на продажу, но чтоб стабильно, без перепадов вверх, вниз.
+
+2
liliq
liliq
2 ноября 2009, 00:21
Лиля, Керчь
#
ну наши люди по-любому так думают, а еще они думают, только перед этим пускай доллар упадет до 5,00 на след день поднимится до 15,00 и чтобы их проинформировали, а вот потом пускай стабильность…
+
0
Sidorovich
Sidorovich
3 ноября 2009, 11:27
Владимир, Киев
#
Потому что- этим многим так хочется и это не удивительно, всегда было белое и чёрное, богатые и бедные, всё это одно целое, по другому ни кто ни когда нежил. А люди и страна у нас нормальная, только правители маклабаны и пидоры
+
0
sla
sla
3 ноября 2009, 11:22
Вячеслав, Киев
#
Смысл заявления НБУ? Что в составе «золотовалютного запаса» НБУ (сколько там, ~20ярдов?) есть несколько сотен миллионов ликвидных долларов? А что, есть сомневающиеся в ликвидности ЗВЗ? Другой вопрос, может ли Нафтогаз купить эти доллары. Третий вопрос — если не может, то как их ему ссудить.
Короче, ничего не понял :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд