ВХОД
Вернуться
30 октября 2009, 20:20

Тигипко: кредитная политика НБУ неправильная

Кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко считает неправильной кредитную политику Национального банка Украины. Об этом он сообщил сегодня на встрече с предпринимателями.

«Сегодня абсолютно неправильная политика Национального банка. Высушили полностью экономику. Мы работаем сегодня в условиях экономического эксперимента: год кредитов практически нет. Когда весь мир реагирует на кризис тем, что он понижает ставки и увеличивает объем денег в экономику, мы пошли по обратному пути», – отметил он.

По его словам, нынешняя политика Нацбанка рассчитана на то, что население, увидев, что банки держатся и не понижают ставки, возвратят свои депозиты.

«У банков нет капитала, и им необходимо помогать через рефинансирование, которого сегодня нет», – считает Тигипко.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 октября 2009, 20:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Sonola
Sonola
31 октября 2009, 10:38
Алекс, Киев
#
Странный господит банкир Тигипко. Неужели банки, обжегшись раз на массовом кредитовании, получив рефинанстрование сразу же побегут кредитовать экономику? Да им проще будет поработать на валютном рынке, где доходность может и меньше, но и риски несопоставимые. Нужно создавать потребительский спрос в первую очередь, а потом и банки под это смогут кредитовать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд