ВХОД
Вернуться
30 октября 2009, 18:50

Антимонопольный комитет требует от фармацевтов не повышать цены на лекарства

Антимонопольный комитет Украины требует от оптовых и розничных фармацевтических компаний удержаться от повышения цен на лекарства и медицинские средства, которые используются во время профилактики и лечения гриппа. Об этом сегодня заявил исполняющий обязанности главы Комитета Александр Мельниченко.

Как сообщили в пресс-службе АМКУ, в частности, Комитет требует от участников рынка медикаментов не повышать цены на лекарственные средства «грипповой» группы, ватно-марлевые повязки и т.п. Стоимость медикаментов должны остаться на уровне цен, которые действовали на 23 октября 2009 года.

Если фармацевтические компании повысят цены, то Комитет будет оценивать такие действия как нарушения конкурентного законодательства и будет применять штрафные санкции до 10% годового оборота каждого из предприятий.

«Всей системе органов Антимонопольного комитета дано поручение осуществить проверки выполнения игроками фармацевтического рынка требований Комитета и, в случае выявления неправомерных действий, применить жесткие санкции и выйти с предложениями к соответствующим государственным инстанциям относительно лишения лицензий на этот вид деятельности тех субъектов, которые в сегодняшний эпидемиологической ситуации в стране завышают цены на медикаменты», — заявил А.Мельниченко.

Напомним, в Украине началась эпидемия «свиного гриппа». В девяти областях Украины уже объявлен карантин. По состоянию на 30 октября количество заболевших в Украине составляет 81487 человек, из которых 33559 — дети. Госпитализировано 2341 человек, из них 1100 детей. Всего зафиксировано 33 летальных исхода.






Опубликовано на minfin.com.ua 30 октября 2009, 18:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд