ВХОД
Вернуться
30 октября 2009, 18:20

Названы возможные пути решения проблемных вопросов в стройотрасли

УСА предложила свои пути решения проблемных вопросов, касающихся процедуры выдачи разрешительных документов в строительстве.

Так, член УСА Андрей Миргородский отметил, что разобраться с несвоевременным рассмотрением документов по проектированию и строительству поможет внедрение системы штрафов и уголовной ответственности чиновников. По его словам, это повысит персональную ответственность чиновников, выдающих разрешительную документацию, пишет УГМК.

Также в УБА предлагают внедрить электронный документооборот и создать открытую базу, которая позволит застройщикам отслеживать ход продвижения их запросов и динамику решения вопросов. Также А. Миргородский добавил, что в ряде зарубежных стран действует принцип «молчаливого согласия», при котором чиновнику на решение вопроса отводится определенный срок. Если в течение этого срока застройщик не дожидается реакции власти, считается, что вопрос решен в положительном ключе.

А.Миргородсикй считает, что внедрение такого принципа в Украине положительным образом скажется на системе выдачи разрешительной документации. В этом его поддержала заместитель Госкомпредпринимательства Галина Яцишина, которая высказала просьбу к законодателям не исключать имеющийся пункт о «молчаливом согласии» из законопроекта о государственно-частном партнерстве.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 30 октября 2009, 18:20 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд