ВХОД
Вернуться
30 октября 2009, 16:04

Украинским банкам необходима дополнительная капитализация в размере около 100 млрд. грн.

Украинским банкам необходима дополнительная капитализация в размере около 100 млрд грн. Такую точку зрения обнародовала директор подразделения по финансовым организациям международного рейтингового агентства Fitch Ольга Игнатьева в рамках ежегодной конференции агентства в Киеве в пятницу.

По ее словам, показатели качества активов банков резко ухудшились в результате девальвации гривни и резкого экономического спада, недостатков в сфере андеррайтинга кредитов и дисциплины заемщиков.

Исследование банков, рейтингуемых Fitch, показало, что к концу первого полугодия текущего года удельный вес обесценившихся кредитов достиг 34%.

По словам О.Игнатьевой, дальнейший рост обесценившихся кредитов или сложности с ликвидностью могут привести к новым случаям неплатежеспособности частных банков и понижениям рейтингов. Она также отметила, что финансовый кризис приведет к переделу банковского рынка в стране.

«Банки в иностранной и государственной собственности и некоторые частные финансовые организации, вероятно, сформируют костяк сектора после кризиса», - отметила О.Игнатьева.

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд