ВХОД
Вернуться
30 октября 2009, 14:04

На открытии фондовых торгов в США 30 октября ожидается снижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 30 октября 2009 г. ожидается снижение ведущих индексов на фоне макроэкономических новостей. Без особого оптимизма инвесторы ожидают публикации данных о динамике потребительских доходов и расходов в США за сентябрь с.г. По мнению аналитиков, в минувшем месяце уровень потребительских доходов в месячном исчислении не изменился, тогда как уровень расходов снизился на 0,5%. Это первое снижение уровня потребительских расходов за последние 5 месяцев. Кроме того, сегодня будут опубликованы индекс деловой активности (PMI) за октябрь, рассчитываемый Ассоциацией менеджеров в Чикаго (прогноз — 48,5 пункта), а также индекс потребительского доверия Мичиганского университета за октябрь (прогноз — 70 пунктов).

В первые часы торгов могут подешеветь акции первого трансатлантического биржевого оператора NYSE Euronext, опубликовавшего сегодня неутешительный финансовый отчет за 9 месяцев 2009 г. Согласно отчету, чистая прибыль компании снизилась почти в 12 раз и составила 51 млн долл. против 605 млн долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Выручка NYSE Euronext за минувшие 9 месяцев выросла на 2% и достигла 3,56 млрд долл. (годом ранее — 3,49 млрд долл.). Подешеветь могут и акции крупнейшей в США компании по страхованию жизни MetLife Inc., обнародовавшей убыточный квартальный отчет.

Внимание инвесторов сегодня будет обращено и к акциям второй по величине в США нефтяной компании Chevron Corp., которая сегодня должна опубликовать свой финансовый отчет.

По состоянию на 13:36 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones снизились на 30 пунктов (-0,3%), на индекс Nasdaq — на 2 пункта (-0,12%), а на индекс S&P — на 3,6 пункта (-0,34%).

Опубликовано на minfin.com.ua 30 октября 2009, 14:04 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд