ВХОД
Вернуться
30 октября 2009, 10:30

Фондовый рынок Украины: итоги дня (29.10)

В четверг, 29 октября, на украинский фондовый рынок вернулся оптимизм, инвесторы снова начали покупать. За последнее время ценовые уровни большинства бумаг достаточно сильно откатились от своих локальных максимумов и многие местные игроки решили воспользоваться положительным внешним фоном для входа в рынок. Так ситуацию на фондовом рынке ЛІГАБізнесІнформпрокомментировал инвестиционный консультант ИК «Dragon Capital» Сергей Пилипенко.

На открытии отечественные площадки демонстрировали уверенное снижение, что полностью соответствовало настроениям инвесторам на глобальных рынках. «Корпоративная отчетность в США была ниже ожиданий, также вышли слабые данные по продажам на первичном рынке жилья в сентябре. Однако, к середине торговой сессии снижение на украинском рынке замедлилось, а после выхода данных ВВП США, которые оказались выше ожиданий, на рынке начались активные покупки», — отметил эксперт.

По его словам, на фоне позитивных статданных наиболее востребованными бумагами стали «Мотор Сич», «Укрнафта» с объемом торгов 5,546 млн.грн. и 4,435 млн.грн. соответственно. Неплохую ликвидность продемонстрировали акции банковского и металлургического секторов.

 

По итогам торгов все «голубые фишки» прибавили в среднем 5-6%, за исключением «Мотор Сичи», которая закрылась без изменений от вчерашнего уровня. Эмитенты со «второго эшелона» показали еще более существенный рост (10-20%). Индекс Украинских Акций (UX) достиг отметки 1431,33 пунктов, что на 4,18% выше предыдущего значения.

«Сильные данные ВВП США за III квартал, улучшение делового климата в еврозоне, рост фьючерсов на нефть – факторы, безусловно, позитивные, которые инвесторы продолжат отыгрывать на завтрашних торгах», — добавил С.Пилипенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 октября 2009, 10:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд