ВХОД
Вернуться
29 октября 2009, 17:50

Фондовые торги в США открылись 29 октября ростом ведущих индексов на фоне выхода страны из рецессии

Фондовые торги в США открылись 29 октября 2009 г. ростом ведущих индексов на фоне выхода страны из рецессии. Главной новостью сегодня стало известие о росте ВВП Соединенных Штатов Америки в III квартале текущего года на 3,5%, по предварительным данным, исходя из сообщения Министерства торговли США, по сравнению со снижением ВВП страны во II квартале с.г. на 0,7%. Этот показатель превзошел прогнозы аналитиков, ожидавших рост ВВП на 3,3%.

Производитель средств и оборудования для связи — компания Motorola стала одним из лидеров роста котировок в первые часы торговой сессии в связи с публикацией квартального отчета компании, согласно которому чистая прибыль компании за III квартал составила 22 млн долл. против убытков в размере 391 млн долл. в прошлом году. Одновременно с этим операционная прибыль в III квартале составила 128 млн долл. по сравнению с операционными убытками годом ранее, что стало приятной новостью для инвесторов, и рынок отреагировал на такие показатели ростом котировок Motorola на 8,67%. Тем не менее, стоит отметить, что привлекательные показатели за квартал стоили компании сокращением рабочих мест и производственных издержек в целях компенсации падения объемов продаж мобильных телефонов.

Акции американского производителя антивирусного программного обеспечения компании Symantec Corp. выросли на 10% в первые часы сегодняшней торговой сессии в связи с финансовыми показателями, опубликованными сегодня в квартальном отчете компании, которые значительно превзошли прогнозы аналитиков благодаря отвоевыванию клиентов у конкурентов и добавлению новых бизнес-пользователей.

Акции американского разработчика программного обеспечения, ускоряющего доступ к интернет-ресурсам, компании Akamai Technologies подорожали сразу на 11,81% после появления новости о том, компания ожидает, как минимум, 217 млн долларов объема продаж в IV квартале против 212,1 млн долларов, которые прогнозируют эксперты.

Американский производитель бытовой химии и товаров гигиены Procter&Gamble также торгуется в зеленой зоне благодаря квартальным показателям, которые хотя и не поразили инвесторов ростом операционной прибыли на 1% — до 4,45 млрд долларов по сравнению с аналогичными показателями прошлого года, тем не менее, превысили прогнозируемые аналитиками цифры. Это стало возможным благодаря повышению цен на продукцию Procter&Gamble, компенсировавшую падение объемов продаж, и в результате акции компании в первые часы торгов подорожали на 4,02%.

Акции фармацевтической компании AstraZeneca также подорожали в первые часы торгов на 0,84% благодаря показателям за III квартал, воспринятым инвесторами с оптимизмом в связи с ростом чистой прибыли в отчетном периоде на 22% по сравнению с прошлым годом до 2,12 млрд долларов.

Американская компания Kellog, один из крупнейших в США производителей продуктов быстрого питания, также добавила инвесторам положительных эмоций ростом прибыли на одну акцию в III квартале до 94 центов, что значительно превзошло прогнозы аналитиков, ожидавших только 85 центов, и в результате котировки компании в первые часы торгов выросли на 1,48%.

Также выросли котировки крупнейшей в США золотодобывающей компании Newmount Mining (+2,70) после публикации компанией доходности акций в III квартале, составившей 79 центов на 1 акцию против прогнозируемых аналитиками 55 центов.

Вопреки ожиданиям, без оптимизма инвесторами был воспринят квартальный отчет крупнейшего мирового производителя зубной пасты и других средств личной гигиены Colgate-Palmolive Co. за III квартал 2009 г., согласно которому чистая прибыль компании выросла на 18% — до 590 млн долл. по сравнению с 500 млн долл., полученными за III квартал 2008 г. Объем продаж Colgate-Palmolive за отчетный период увеличился на 0,25% и составил 3,99 млрд долл. против 3,98 млрд долл., полученных в III квартале 2008 г. На инвесторов не произвели впечатление данные показатели, и котировки компании в первые часу торгов понизились на 0,9%.

Также упали котировки крупнейшей нефтегазовой компании ExxonMobil (-2,08%) в связи с публикацией отчета за III квартал, согласно которому чистая прибыль ExxonMobil в III квартале 2009 г. снизилась на 68% и составила 4,73 млрд долл. против 14,83 млрд долл. за аналогичный период годом ранее. При этом выручка компании снизилась на 40% — до 82,26 млрд долл., тогда как в III квартале 2008 г. этот показатель составлял 137,7 млрд долларов.

По состоянию на 16:44 по киевскому времени индекс Dow Jones повысился на 79,65 пункта (+0,82%) — до 9842,34 пункта, индекс Nasdaq вырос на 24,84 пункта (+1,21%) — до 2084,45 пункта, а индекс S&P — на 11,53 пункта (+1,11%) — до 1054,16 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 октября 2009, 17:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд