ВХОД
Вернуться
29 октября 2009, 15:00

ЦБ РФ рекордно снизил ставку рефинансирования

С 30 октября Банк России снизит ставку рефинансирования до 9,5%, говорится в официальном сообщении ЦБ.

Таким образом, размер ставки рефинансирования обновил исторический минимум 2007-2008 года в 10%. Отметим, что до уровня в 10% ставка была снижена Центробанком месяц назад, 29 сентября.

Как сообщалось, с начала года ЦБ снижает ставку рефинансирования уже в восьмой раз. Решение об уменьшении размера ставки рефинансирования и некоторых других ставок ЦБ было принято регулятором в связи с некоторым замедлением роста цен в стране.

Между тем, в сообщении ЦБ отмечается, что с 1 по 26 октября уровень инфляции не изменился, и, как ожидается, до конца года будет оставаться на уровне ниже официального прогноза (11 процентов).

Напомним, что 25 октября премьер-министр России Владимир Путин пообещал, что в текущем году инфляция замедлится до рекордно низкого показателя и составит чуть более 8 процентов. Об этом сообщило агентство Reuters.

Как сообщалось, вчера, 28 октября, Центральный банк Норвегии поднял учетную ставку на 0,25 процентного пункта — до 1,5%. Таким образом, Норвегия стала первым в Европе государством, пошедшим на увеличение учетной ставки за все время финансового кризиса.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 октября 2009, 15:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд