ВХОД
Вернуться
29 октября 2009, 14:00

99% кредиторов Нафтогаза согласны реструктуризировать долги

Правительство сегодня утвердит условия реструктуризации внешних обязательств НАК «Нафтогаз Украины».

Об этом сообщил и.о. министра финансов Украины Игорь Уманский сегодня журналистам на заседании Кабинета министров Украины.

«Сейчас на правительстве мы примем постановление, которое окончательно согласует условия реструктуризации», - сказал И.Уманский.

И.о. министра выразил надежду, что именно сегодня это постановление подпишет премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«После этого у нас есть технические дни для завершения процесса. Все кредиторы согласны – у нас более 99% глубина их согласования», - объяснил И.Уманский.

19 октября 2009 года большинство держателей еврооблигаций НАК «Нафтогаз Украины» на сумму 500 млн. дол. согласились на предложенную компанией реструктуризацию - обмен внешних обязательств, включая рассмотрение поданных заявок на обмен нынешних обязательств на новые облигации, деноминированные в долларах США, в соотношении 1:1, срок погашения по которым наступает в сентябре 2014 года и которые будут выпущены под суверенные гарантии. Ставка по купону определена на уровне 9,5%.

НАК «Нафтогаз Украины» также ведет переговоры о реструктуризации другого внешнего долга на общую сумму около 1,15 млрд. долл., которую он предлагает провести на тех же условиях, что и реструктуризацию еврооблигаций.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 29 октября 2009, 14:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд