ВХОД
Вернуться
29 октября 2009, 11:18

Фондовые торги в Японии 29 октября закрылись снижением индекса Nikkei до самой низкой отметки за последние 3 недели

Фондовые торги в Японии 29 октября 2009 г. завершились снижением индекса Nikkei до самой низкой отметки за последние три недели. Негативное влияние на рынок оказали сразу несколько факторов. Укрепление иены по отношению к доллару привело к падению котировок японских компаний-экспортеров, которые в значительной степени ориентированы на американский рынок. Кроме того, не добавили позитива инвесторам макроэкономические новости из США, не оправдавшие прогнозы аналитиков, а также снижение ведущих американских индексов.

На 6,6% подешевели акции производителя оборудования для тестирования микрочипов Advantest Corp., поскольку компания сообщила о больших убытках, чем ожидалось, в связи с более значительным снижением заказов. Еще больше не повезло японскому производителю грузовиков Hino Motors — котировки компании упали на 8,7% в связи с финансовым отчетом, не оправдавшим прогнозы аналитиков.

Снижение цен на нефть привело к падению котировок японской нефтеперерабатывающей компании Cosmo Oil (-3,3%), а также нефтяной компании Inpex (-3,1%).

В то же время в зеленой зоне завершились торги для японского авиаперевозчика Japan Airlines (+2,7%) на фоне надежд инвесторов, что в ближайшее время правительство обнародует план по спасению компании.

По итогам торгов 29 октября 2009 г. индекс Nikkei снизился на 183,95 пункта (-1,8%) и составил 9891,10 пункта. Курс доллара по отношению к иене снизился на 1,71 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил 90,31 иены/долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 октября 2009, 11:18 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд