ВХОД
Вернуться
28 октября 2009, 18:50

Украинские индексы закрывают день снижением

Негативные настроения продолжают преобладать на финансовых рынках. На 17:00 по Киевскому времени, практически все фондовые индексы Европы и Америки котируются в красной зоне. Российские и Украинские биржи также торгуются со значительным понижением.

Так, как сообщили в инвестиционной компании Phoenix Capital, российский индекс биржи ММВБ упал сегодня более чем на 5,8%. 

Украинские биржи падают менее значительно, индекс УБ изменил свое значение на -4.1% по результатам торгового дня. ПФТС закрылся с понижением в 2%, достигши отметки 585 пунктов.

Трейдер компании Вадим Хоменко рассказывает, что традиционно для Украинских рынков, самое значительно падение котировок наблюдалось утром, сразу после открытия. 

По его словам, нефть типа WTI за торговую сессию сегодня потеряла около 1.3%, возвращаясь к уровням прошлой недели, до отметки 78 долларов за баррель.

Эксперт при этом объясняет, что статистика из США так же была сегодня неутешительной, продажи на первичном рынке жилья упали на -3,6 %, тогда как аналитики ожидали рост на уровне 2.6%.

Также трейдер Phoenix Capital отметил, что самые важные статистические данные из США ожидаются завтра.

«В 14:30 по Киевскому времени будет опубликован ВВП США за третий квартал, ожидания аналитиков 3,2%. Если ожидания не будут оправданы, последует очередной негативный импульс, который обязательно отразится и на отечественных рынках», — рассказывает эксперт.

По его словам, абсолютно все торгуемые сегодня акции на Украинской бирже упали. На больших объемах лидерами падения были YASK -7,72%, SMASH -7,74%, BAVL -6,46.

Вместе с тем, говорит Хоменко, металлурги так же сегодня торговались со значительным минусом AZST -5,07%, ENMZ -4,94%, ALMK -5,25%.

На рынках продолжается фиксация прибыли после прошедшего ралли, констатирует эксперт. «Возможно завтра, при выходе позитивных новостей, мы можем увидеть незначительный прилив оптимизма на отечественных рынках. Тем не менее, в среднесрочной перспективе, мы считаем коррекция будет иметь продолжение, так как рынки по прежнему остаются перегретыми», — сказал Хоменко.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 октября 2009, 18:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд