ВХОД
Вернуться
28 октября 2009, 11:00

Фондовые торги в США закрылись разнонаправленным изменением ведущих индексов

Фондовые торги в США закрылись 27 октября 2009 г. разнонаправленным движением ведущих индексов. Без особенного оптимизма инвесторы восприняли доклад исследовательской организации Conference Board, согласно которому индекс потребительского доверия по итогам октября текущего года снизился на 5,7 пункта — до 47,7 пункта, тогда как аналитики прогнозировали рост до 54 пунктов. На этом фоне по итогам торгов заметно подешевели акции компаний, прибыльность которых существенно зависит от состояния американской экономки. В частности, на 3,5% по итогам торгов подешевели акции крупнейшего в США производителя алюминия Alcoa Inc., а ценные бумаги одного из крупнейших в мире производителей ПК и оргтехники Hewlett-Packard Co. подешевели на 1,2%.


На фоне удручающего финансового отчета на 7,8% по итогам торгов упали котировки одной из ведущих сталелитейных компаний США U.S.Steel. Согласно опубликованному накануне отчету, чистые убытки United States Steel в III квартале 2009 г. составили 303 млн долл. против прибыли годом ранее, а объем продаж компании за минувший квартал снизился в 2,6 раза — с 7,3 млрд долл. до 2,8 млрд долл. На фоне негативных финансовых отчетов на 4,8% и 4,3% соответственно по итогам торгов подешевели акции крупнейшего в мире производителя автомобильных комплектующих Johnson Controls Inc. и ценные бумаги крупнейшей в США независимой нефтеперерабатывающей компании Valero Energy Corp.
В то же время другие корпоративные новости были более оптимистичными. Так, удалось укрепить свои позиции одному из ведущих поставщиков IT-решений и производителю компьютеров, компании IBM, совет директоров которой утвердил программу выкупа акций компании на 5 млрд долл. Котировки IBM подросли по итогам торгов на 0,5%. Кроме того, на фоне повышения аналитиками из Goldman Sachs Group Inc. прогноза по стоимости акций крупнейшего в США оператора сети кредитных карт American Express Co. ее ценные бумаги по итогам торгов подорожали на 3,1%, а акции ее конкурента Visa Inc. подорожали на 1,5%. На 2% подорожали акции телекоммуникационной компании Verizon Communications Inc.


На фоне роста цен на нефть на 2,3% и 1,5% соответственно по итогам торгов подорожали акции крупнейшей в мире нефтяной компании ExxonMobil Corp. и ee менее крупного конкурента Chevron Corp.


По итогам торгов 27 октября 2009 г. индекс Dow Jones повысился на 14,21 пункта (+0,14%) — до 9882,17 пункта, индекс Nasdaq снизился на 25,76 пункта (-1,2%) — до 2116,09 пункта, а индекс S&P — на 3,54 пункта (-0,33%) — до 1063,41 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 октября 2009, 11:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд