ВХОД
Вернуться
28 октября 2009, 08:40

Конфеты Raffaello разрешили подделывать

Теперь итальянский кондитерский концерн намерен обжаловать вердикт в Верховном Суде в течение месяца. «Мы намерены пойти в Верховный Суд, потому что уверены в своей правовой позиции», — заявил генеральный директор Ferrero СНГ Артуро Мария Карделуз.

Напомним, группа Ferrero через суд хотела запретить российской компании «Ландрин» производить вафельные конфеты с кокосовой начинкой и миндальным орехом Landrin Waferatto Classic, которые, по мнению компании, являются абсолютным клоном конфет Raffaello.

Директор по интеллектуальной собственности Сopemaptek C.A. Даниэле Лингва был озадачен решением суда. «У нас были похожие судебные разбирательства, когда мы защищали свою торговую марку в других странах. В России выиграли дело по защите товарного знака Raffaello в Высшем арбитражном суде, но предыдущие три инстанции мы тоже выигрывали. Но чтобы мы проиграли кассационную инстанцию — такого еще не было», — резюмировал Лингва.

Как заявил вице-президент группы Ferrero Франческо Паоло Фульчи, решение суда ставит под сомнение дальнейшие планы компании по развитию бизнеса в Украине. «Для Ferrero утрата международной защиты Raffaello в Украине лишит компанию эффективного инструмента борьбы с паразитарным копированием наших продуктов и негативно повлияет на присутствие компании в Украине», — заявил Фульчи. Компания тратит большие средства на рекламу своей продукции. Так, затраты на рекламу и маркетинг в Украине за последние три года превысили 180 млн. грн. А оборот компании в Украине в 2008 году составил более 400 млн. грн., из которых около 100 млн. грн. — выручка только от продаж конфет Raffaello. Если компания потеряет право на свою торговую марку, вкладывать средства в рекламу конкурентов не имеет смысла.

 Ранее аналогичный судебный процесс о клонировании конфет Raffaello компанией «Ландрин» итальянский производитель выиграл. 14 апреля 2009 года Высший арбитражный суд России запретил компании «Ландрин» производить и реализовывать конфеты Landrin Waferatto Classic. В свою очередь 5 января 2009 года Рижский региональный суд принял решение запретить торговой компании, представляющей интересы «Ландрин» в Латвии, импорт, хранение и распространение продукции Landrin Waferatto Classic на территории Латвии. Аналогичное решение было принято органами правосудия даже в Китае, где 7 апреля 2008 года запретили китайской компании Montresor-Zhanjiagang Food производить конфеты Tresor Dore. 

Опубликовано на minfin.com.ua 28 октября 2009, 08:40 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд