ВХОД
Вернуться
27 октября 2009, 19:40

Число украинских агентств недвижимости сократилось в сотни раз

По оценкам экспертов, количество риэлторских компаний в Киеве сократилось с 1,2-1,3 тыс. в прошлом году до 60-70 в настоящее время.

Одна из основных причин такого резкого спада кроется в отказе покупателей жилья от посреднических услуг. Профессионалы украинского рынка недвижимости говорят о том, что за январь-сентябрь число сделок, совершаемых без участия риэлторов, выросло на 10%. По мнению нотариусов, около 20-30% сделок на вторичном рынке жилья совершается без посредников, сообщает издание Деловая столица.

Председатель международного комитета Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Артур Оганесян утверждает, что около половины приобретений жилых объектов осуществляется напрямую. При этом отмечаются случаи банального мошенничества, когда покупатель, найдя объект при помощи риэлтора, впоследствии ведет переговоры с продавцом, в обход договора о посреднических услугах.

Хотя указанные тенденции характерны преимущественно для недорогой недвижимости, риэлторский бизнес на Украине теряет свою рентабельность.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 октября 2009, 19:40 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд