ВХОД
Вернуться
27 октября 2009, 20:20

ОПЕК соберется на экстренное заедание при цене нефти 100 $

ОПЕК проведет экстренное заседание, если цена нефти достигнет 100 $ за баррель, заявил министр нефти Кувейта шейх Ахмед аль-Абдалла ас-Сабах

По его словам, картель должен повысить квоты на добычу нефти, если добыча стран-членов ОПЕК полностью будет соответствовать установленным для них объемам.

Стоимость нефти сейчас «очень хорошая» и поддерживается долларом США и спекуляциями, приводит слова министра агентство Bloomberg.

Он также сказал, что до принятия решения о повышении квот на добычу запасы должны сократиться до 55 дней потребления, в то время как сейчас показатель составляет 60 дней.

Следующее очередное заседание картеля пройдет в Луанде (Ангола) 22 декабря.

В ОПЕК, на долю которой приходится около 40% мировых поставок нефти, входят 12 стран: Алжир, Ангола, Эквадор, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ и Венесуэла.

Страны-члены организации приняли решение сократить добычу нефти с 1 января 2009 года на 4,2 млн баррелей в сутки (б/с) по сравнению с реальным уровнем добычи сентября 2008 года, который составлял 29,045 млн б/с. Под действие квот подпадают 11 государств картеля, без Ирака.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 октября 2009, 20:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд