ВХОД
Вернуться
27 октября 2009, 16:20

НБУ предлагает исключить порядок установления лимита остатка наличности в кассах предприятий сферы игорного бизнеса

В соответствии со ст. 33 закона Украины «О Национальном банке Украины» для обеспечения организации наличного денежного оборота НБУ осуществляет определение порядка ведения кассовых операций для банков, других финансовых учреждений, предприятий и организаций, говорится в сообщении НБУ.

На сегодня действующим нормативно-правовым актом, который определяет порядок ведения кассовых операций в национальной валюте Украины предприятиями (предпринимателями), является положение о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утвержденного постановлением правления НБУ № 637, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины № 40/10320 с изменениями.

С целью приведения в соответствие требований положения с требованиями закона Украины «О запрете игорного бизнеса в Украине» предлагается исключить из отмеченного выше нормативно-правового акта положение относительно порядка установления лимита остатка наличности в кассах предприятий сферы игорного бизнеса.

В соответствии с постановлением Кабинета министров Украины и НБУ от № 471 «Об утверждении методик проведения анализа влияния и отслеживания результативности регуляторного акта Национального банка Украины» проведен анализ влияния проекта постановления правления Национального банка Украины. Замечание и предложения к проекту регуляторного акта принимаются до 30 ноября 2009 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 октября 2009, 16:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд