ВХОД
Вернуться
27 октября 2009, 09:50

В Исландии закроют все рестораны McDonald's

Все находящиеся в Исландии рестораны корпорации «McDonald's», крупнейшей в мире сети предприятий быстрого питания, закроются в ближайшие выходные из-за острейшего финансового кризиса, который переживает это островное государство.

Местные владельцы франшизы «McDonald's», управляющие тремя «Биг маками», расположенными в столице страны Рейкьявике, несут огромные убытки после обрушения исландской кроны по отношению к ведущим мировым валютам. «Экономическая ситуация сделала их (рестораны) слишком дорогими для нас», — отметил генеральный менеджер компании-франчайзи «Lyst Hr.» Магнус Огмундссон.

По его словам, сейчас стоимость одного «Биг мака» в Исландии составляет 650 крон ($5,29), однако для получения дохода эта цена должна вырасти, как минимум, до 780 крон ($6,36).

Как сообщает «Взгляд», такое повышение цены сделало бы продукцию исландских «McDonald's» самыми дорогими гамбургерами в мире. Сейчас самая высокая цена за «Биг мак» — в Швейцарии и Норвегии ($5,75).

Стоимость «Биг мака» является основным показателем при расчете популярного одноименного индекса, рассчитываемого для определения паритета покупательной способности в разных странах. Журнал «Economist» рассчитывает индекс «Биг мака» с 1986 года.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 27 октября 2009, 09:50 Источник: Обозреватель
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+1
Chegivara
Chegivara
27 октября 2009, 10:08
Вадим, Киев
#
Правильно — но его нужно закрывать из за того что это вредно в первую очередь для здоровья людей и особенно детей.
+
0
BIG
BIG
27 октября 2009, 10:59
Иван, Киев
#
Надо и нам запретить эти злосчастные ГМО-шные столовки
+
0
snp
snp
27 октября 2009, 11:46
#
Может надо поднять цену до уровня Швейцарии, тогда у людей не будет желания покупать. Хотя…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд