ВХОД
Вернуться
26 октября 2009, 18:50

Меркель: кризис не закончится и в 2011 году

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель считает, что не следует рассчитывать на быстрое преодоление последствий мирового финансового кризиса. Не только в 2010, но и в 2011 году кризисные явления будут еще в значительной степени определять экономическую ситуацию, заявила глава немецкого правительства в понедельник, 26 октября, на заседании возглавляемого ей Христианско-демократического союза (ХДС) в Берлине, передает «Немецкая волна».

Меркель пообещала, что новое правительство будет проводить политику, полностью нацеленную на рост экономики. А для этого будут необходимы государственные инвестиции. «Если только экономить и экономить, то нет шансов, что нам удастся достичь этого», — цитирует слова немецкого канцлера информационное агентство Reuters.

Кроме того, новая коалиция в составе блока христианских партий ХДС/ХСС и либеральной СвДП намерена найти баланс между экономическими интересами и социальными гарантиями, подчеркнула Меркель. Именно такую задачу, по словам немецкого канцлера, должна взять на себя прежде всего ХДС как самая крупная партия в составе новой коалиции, сообщает информационное агентство AFP.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд