ВХОД
Вернуться
26 октября 2009, 18:40

Фоновый рынок: Украина начинает неделю в красной зоне

Неделя началась позитивно для Европы и Америки, Украина продолжает торговаться в красной зоне, сообщили корреспондент.net в инвестиционной компании Phoenix Capital.

По словам трейдера компании Вадима Хоменко, сегодня на открытии индекс Украинской биржи потерял почти 3% своего значения.

«После выхода хорошей финансовой отчетности корпораций Electrolux, Boliden и позитивного открытия Американских бирж, Украинские биржи частично отыграли падение, закрывшись с дневным понижением на -1,11% для УБ и -1,03% для ПФТС», — объясняет эксперт.

Кроме того, говорит он, индекс Украинской Биржи закрылся на отметке 1468 пунктов, индекс ПФТС на уровне 606 пунктов.

«Из бумаг индексной корзины УБ лидерами падения сегодня выступили ZAEN, ENMZ и ALMK, которые потеряли -3,31%, -3,12%, -2,24% соответственно», — рассказывает трейдер Phoenix Capital.

Также он сообщил, что объем торгов сегодня был незначительным и составил около 30 млн. гривен суммарно для ПФТС и Украинской биржи.

«Мы считаем, что коррекция, которая началась на прошлой неделе, будет продолжаться, и в последующих торговых сессиях на этой неделе», — констатировал Хоменко.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 октября 2009, 18:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд