ВХОД
Вернуться
26 октября 2009, 12:00

Рынки: Нефть продолжает дешеветь из-за недостаточного спроса

Цены на нефть падают с утра в понедельник третью сессию подряд, поскольку текущего уровня спроса недостаточно, чтобы оправдать ралли последних недель на нефтяном рынке, сообщает агентство Bloomberg.

Еще одним фактором возвращения нефти ниже $80 за баррель стало перемирие в Нигерии, где повстанцы согласились сесть за стол переговоров и положить конец конфликту, негативно влияющему на поставки углеводородов из крупнейшей нефтедобывающей страны Африки.

Цена декабрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в системе электронных торгов Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составила $79,78 за баррель, что на $0,72 (0,89%) ниже итоговой котировки 23 октября.

«Около $80 за баррель — цена, которую обычно связывают с узким рынком, а я не считаю, что на нефтяном рынке сейчас спрос превышает предложение. Возможно, люди просто становятся осмотрительнее, когда нефтяные цены доходят до такого высокого уровня», — отметил аналитик сырьевых рынков Commonwealth Bank of Australia Дэвид Мур.

На закрытие рынка в пятницу стоимость контракта снизилась на 0,9% — до $80,50 за баррель. Тем не менее, с начала года нефть подорожала на 79%.

Напомним, стоимость фьючерса на нефть Brent на декабрь на лондонской бирже ICE Futures 23 октября упала на $0,77 (1%) — до $78,15 за баррель.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 октября 2009, 12:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд