ВХОД
Вернуться
26 октября 2009, 10:30

Выплаты вкладчикам «Укрпромбанка» начнутся в ноябре

Представитель временной администрации «Укрпромбанка» Игорь Власюк считает, что выплаты по вкладам физлиц «Укрпромбанка» начнутся в ноябре.

Объем вкладов физических лиц Укрпромбанка на 1 сентября составлял 6,838 млрд грн. Он уточнил, что решение о дальнейшей судьбе вкладов юридических лиц не принято. Объем их депозитов в банке на 1 сентября составлял 1,644 млрд грн.

Также сообщается, что Национальный банк Украины и Кабмин Украины приняли совместное постановление о передаче банку «Родовид» активов и пассивов «Укрпромбанка». «Принято решение о переводе депозитов физических лиц. Активы »Укрпромбанка« будут оцениваться. Если есть здоровые и ликвидные кредиты, они также будут переведены»,- сообщил изданию директор департамента внешнеэкономических связей НБУ Сергей Круглик.

Банк «Родовид» готов начать возврат вкладов через месяц. «К нам будут переведены депозиты физлиц и, скорее всего, все кредиты юридических и физических лиц, после того как оценочная компания проведет их анализ. Мы посовещались с временной администрацией »Укрпромбанка« и намерены перевести пассивы до 17 ноября, возможная задержка — до пяти дней. Перевод активов планируется завершить до окончания работы администрации и моратория в »Укрпромбанке«,- рассказал изданию временный администратор банка »Родовид« Сергей Щербина. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов в банке »Родовид« действует до 15 декабря, »Укрпромбанке" — до 21 января 2010 г.

Для возврата вкладов «Укрпромбанка» убыточный банк «Родовид» необходимо повторно докапитализировать с помощью ОВГЗ. Кабмин Украины рекапитализировал банк в июле с.г. — уставный капитал вырос до 2,8 млрд грн, но из-за убытков III квартала собственный капитал банка «Родовид» оказался меньше уставного — 1,59 млрд грн. С.Щербина уверен, что Кабмин Украины докапитализирует Родовид Банк в объеме, достаточном для выполнения нормативов, но не меньше суммы вкладов, которую обеспечивает Фонд гарантирования вкладов физлиц. «Сейчас это 5,6 млрд грн. Учитывая, что мы планируем начать выплаты вкладов до 16 ноября, докапитализация должна быть проведена также до 16-го,- отметил С.Щербина, подчеркнув, что банк »Родовид« планирует забрать и часть отделений »Укрпромбанка«.- Совместная группа оценивает филиалы и отделения »Укрпромбанка«, и затем будет принято решение, что мы забираем, а что — нет».

Опубликовано на minfin.com.ua 26 октября 2009, 10:30 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд