ВХОД
Вернуться
26 октября 2009, 08:10

Британские нефтяные гиганты покажут резкое снижение прибылей

По прогнозам аналитиков, британские нефтяные гиганты BP и «Shell» покажут резкое снижение прибылей, когда опубликуют квартальные отчеты.

Аналитики полагают, что BP, которая опубликует квартальный отчет во вторник, покажет прибыль в $3,2 млрд. по сравнению с $8,8 млрд. в аналогичный период прошлого года. «Shell», которая опубликует отчет в четверг, как ожидается, покажет прибыль в $2,5 млрд. по сравнению с $10,9 млрд. год назад.

На обеих компаниях отразились падение нефтяных цен и ослабление спроса в результате глобальной рецессии. «Shell» сократила сотни рабочих мест, а в BP тоже ожидаются перемены. Новый президент компании Карл-Хенрик Сванберг, как полагают, изменит состав совета директоров в январе, когда он займет свой пост в BP.

Падение прибылей совпало с тем, что компании начали в частном порядке предупреждать, что планы британского правительства по снижению эмиссий углекислого газа на 80% в течение четырех ближайших десятилетий нереальны. Один из топ-менеджеров заявил в интервью «Sunday Telegraph»: «Если присмотреться к заданным показателям, видно, что они иллюзорны. Нет никакой возможности достичь таких показателей, и было бы глупо считать, что мы это можем».

Опубликовано на minfin.com.ua 26 октября 2009, 08:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд