ВХОД
Вернуться
25 октября 2009, 16:10
МВФ потребовал наложить вето на повышение соцстандартов
Здание МВФ (Международный валютный фонд).

МВФ потребовал наложить вето на повышение соцстандартов

Международный валютный фонд (МВФ) ожидает консолидированной поддержки пакета антикризисных мер от президента, правительства и Национального банка Украины (НБУ). Об этом говорится в заявлении миссии МВФ.

«Миссия ожидает, пока поддержка согласованного пакета мер экономической политики будет выражена со стороны четырех высокопоставленных должностных лиц, которые поставили подписи под программой, — президента, премьер-министра, министра финансов и главы Нацбанка — включительно с предоставлением заверений относительно применения права вето к принятому на этой неделе Верховной радой закона о росте зарплат и пенсий», — указывается в заявлении.

В заявлении подчеркивается, что миссия МВФ достигла соглашения на уровне технических специалистов относительно таких мер и отбыла из Киева.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 октября 2009, 16:10 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
0
Andrexpert
Andrexpert
25 октября 2009, 18:23
#
МВФ не заинтересован валить Украину так быстро…
+
+2
zhenyaforeva
zhenyaforeva
25 октября 2009, 21:52
Виталий
#
Все ведь понимают -это удар ниже пояса экономике страны.А ведь такие люди хотят править страной и надеются на поддержку народа.
+
0
korver
korver
28 октября 2009, 10:22
Светлана, Днепропетровск
#
Да в том то и дело, что не все понимают… Мои мама с папой — пенсионеры. Они не понимают, что нет сейчас средств на повышение социалки, и что повышение повлечет за собой только сокращения на более-менее «белоэкономных» предприятиях, а также повышение тарифов на проезд и коммуналку. А таких, кто не понимает — миллионы. Вот на них и расчитано…
+
0
Sonola
Sonola
25 октября 2009, 22:05
Алекс, Киев
#
Теперь Ющенко попал конкретно в шпагат. С одной стороны желание попиариться на социалке и насолить Тимошенко (подписать закон) и нарваться на критику Штатов и МВФ, с другой стороны может быть впервые сделать трезвый и взвешенный поступок и наложить вето на закон (подыграв Тимошенко).
+
0
ruslanfr
ruslanfr
26 октября 2009, 09:29
Руслан, Симферополь
#
Мне кажеься Ющенко терять нечего, ему после этого срока больше ничего не светит в любом случае, завалит он Тимошенко или нет. Единственно он может подыграть Януковичу
+
+2
rooslan
rooslan
26 октября 2009, 09:59
rooslan
#
По скольку от нашего «Гаранта» ещё ничего хорошего для экономики не было, думаю хоть раз это мимо воли произойдёт.
Относительно Януковича — так своё он уже получил. «В боях и сражениях» отвоевал «социалку» у «помаранчевых», теперь верхом политической виртуозной «развода» станет ветирование принятого ВР закона. Таким образом, «бело — голубые» добились ещё одной тактической победы над оппонентами — вроде как и проголосовали «ЗА НАРОД», в месте с тем чужими руками избавили себя от своего же закона.
+
-1
Yu2009
Yu2009
26 октября 2009, 20:15
#
Наложить вето- это подыграть скаредному бизнесу, который не хочет платить налоги с зарплат и увеличивать поступления в бюджет?
+
0
Yu2009
Yu2009
27 октября 2009, 11:45
#
Зато не может отказать себе в ежегодной покупке нового авто. Их цинизм иногда доходит до того, что они взимают в свою пользу налоги с денег, выдаваемых в конвертах.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд