ВХОД
Вернуться
24 октября 2009, 16:00

За последние сутки в США обанкротились 7 банков

Как сообщила Федеральная корпорация страхования депозитов США (FDIC), прекратили свое существование три банка в штате Флорида и по одному - в штатах Висконсин, Джорджия, Иллинойс и Миннесота. Суммарные активы рухнувших банков составляют более 1 млрд долл. Ликвидатором активов была назначена FDIC.

Лишь несколько часов назад стало известно, что число рухнувших в 2009 г. американских банков достигло символической отметки в 100. Как сообщалось ранее, «честь» оказаться сотым банкротом выпала флоридскому Partners Bank. Более масштабные потери американская банковская система несла лишь в 1992 г., когда в разгар кризиса сбережений и займов лопнул 181 банк.

Малые региональные банки США так же, как и финансовые гиганты, в годы кредитного бума предоставляли рискованные ссуды под залог недвижимости, однако в отличие от крупных, «системно значимых» институтов они не получают финансовой поддержки на федеральном уровне, поэтому им труднее оставаться наплаву, отмечает CNNMoney.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 октября 2009, 16:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
-1
zhenyaforeva
zhenyaforeva
24 октября 2009, 18:30
Виталий
#
Это последствия раздутого мыльного пузыря.Штаты теряют мировое господство, а если их лишат печатного станка, тогда им крах гарантирован.
+
0
Sonola
Sonola
25 октября 2009, 21:44
Алекс, Киев
#
Вот блин рыночная экономика. 100 банков обанкротилось — в основном мелких, а крупные государство поддерживает.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд