ВХОД
Вернуться
23 октября 2009, 15:20

CIT Group заплатит Goldman Sachs 1 млрд долларов для сохранения кредитной линии

Финансовая компания CIT Group Inc., пытаясь избежать банкротства, достигла предварительного соглашения с Goldman Sachs Group Inc. касательно платежей по кредиту объемом 3 млрд долларов, передает агентство Dow Jones Newswires со ссылкой на деловых людей, знакомых с ситуацией.

Goldman будет иметь право на получение 1 млрд долларов в качестве платы за кредит на 3 млрд, предоставленный в июне прошлого года, за шесть месяцев до того, как правительство США инвестировало 2,33 млрд в CIT через программу TARP.

Это урегулирование могло бы существенно помочь нью-йоркской компании на фоне проводимого ею обмена облигаций в попытке избежать банкротства.

В начале октября стало известно, что Goldman Sachs Group намерена получить 1 млрд долларов в случае банкротства CIT Group Inc. или, в противном случае, завершить действие 3-миллиардного соглашения о финансировании этой компании. Выплата охватит комиссии с 20-летнего соглашения, подписанного 6 июня 2008 года. По условиям сделки, CIT согласилась выплачивать Goldman 2,85% от предоставленной банком суммы, или 85,5 млн долларов, ежегодно в течение первого десятилетия и чуть меньшие суммы в последующие годы.

CIT Group ведет переговоры с частью держателей облигаций об изменении условий выплаты долга на 29 млрд долларов. Аналитики отмечают, что если держатели долговых обязательств корпорации не хотят ввязываться в процедуру банкротства, то они должны одобрить предложенный им план. CIT стремится сократить долговое бремя по меньшей мере на 5,7 млрд долларов вслед за убытками на общую сумму более чем в 5 млрд, полученными за последние девять кварталов.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 23 октября 2009, 15:20 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд