ВХОД
Вернуться
23 октября 2009, 12:20

Фондовые торги в Японии завершились 23 октября незначительным повышением индекса Nikkei

Фондовые торги в Японии завершились 23 октября незначительным повышением индекса Nikkei. Инвесторы осторожничают с объемными покупками в преддверии сезона отчетности японских компаний. В то же время некоторую поддержку японскому рынку оказало повышение ведущих американских индексов.

Удалось укрепить свои позиции по итогам торгов японской строительной компании Daiwa House Industry. Компания уже обнародовала свой финансовый отчет, превзошедший ожидания рынка, в связи с чем стоимость ее акций повысилась на 3,7%. Это подтолкнуло вверх котировки и других строительных компаний, включая Sumitomo Realty (+1,4%).

В банковском секторе объем предложения превысил спрос, в связи с чем котировки кредитных организаций ушли в красную зону. В частности, на 2,5% снизилась стоимость ценных бумаг крупнейшего японского банка Mitsubishi UFJ Financial Group, в то время как акции его более мелких конкурентов Sumitomo Mitsui и Mizuho Financial подешевели на 2,2% и 2,8% соответственно.

В очередной раз в центре внимания инвесторов оказался авиаперевозчик Japan Airlines. На этот раз у акционеров компании не было поводов для радости: котировки Japan Airlines понизились на 6,7%, поскольку в СМИ появилась информация, что ряд кредиторов попросили компанию уменьшить акционерный капитал.

По итогам торгов 23 октября 2009 г. индекс Nikkei повысился на 15,82 пункта (+0,15%) и составил 10282,99 пункта. Курс доллара по отношению к иене вырос на 0,33 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил 91,78 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 октября 2009, 12:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд