ВХОД
Вернуться
23 октября 2009, 11:10

Что нового в проблемных банках (12-16 октября)


Родовид Банк

Банк по-прежнему выдает депозиты, срок которых истек. В контакт-центре фин-учреждения уверяют, что проблем с наличностью нет — доллар, евро и гривню можно получить в любое время. Для этого надо подойти в отделение, где был открыт депозит, с паспортом, идентификационным кодом и договором.

С начала ноября в контакт-центре Родовид Банка можно будет узнать детальную информацию о переводе вкладчиков Укрпромбанка. «В первых числах следующего месяца мы уже сможем более детально проконсультировать клиентов Укр-промбанка, как им забрать свои сбережения», — сообщила сотрудница контакт-центра.

Диалогбанк

С 15 октября НБУ ввел в Диалогбанк временную администрацию сроком на 6 месяцев. Кроме того, на полгода введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Депозитные вклады и проценты по ним пока заморожены. Впрочем, в банке ждут, что к концу следующей недели временный администратор даст распоряжение рассчитываться по начисленным процентам.

Восточно-Европейский банк

Как и Диалогбанк, Восточно-Европейский банк не рассчитывается с вкладчиками по депозитам и не выплачивает проценты по ним. В то же время банк предлагает переоформить депозитный договор на срок от 6 до 12 месяцев. В случае пролонгирования гривневого вклада клиенту предложат от 10% до 14% годовых в зависимости от срока действия договора. Ставки по долларовым вкладам составляют от 6% до 7,5% годовых.

С 19 октября банк проводит встречи клиентов с временным администратором и его уполномоченными лицами. Для записи на встречу необходимо позвонить по киевскому номеру 205-42-94 или 205-42-92.

Инпромбанк

Финучреждение выплачивает проценты по вкладам. Для того чтобы их получить, нужно написать заявление и отнести его в отделение, где был открыт депозит. После того как заявление рассмотрят и дадут «добро», клиента поставят в очередь для ожидания наличности.

Платежные карты банк не блокировал, правда, снять средства с карты довольно проблематично. «Карточки у нас обслуживаются, но получить «живые» деньги сложно. Их завозят редко и они сразу расходятся на заработную плату персонала и выплату процентов», — рассказывает сотрудница Инпромбанка.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 октября 2009, 11:10 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд